comida

A jovem estudante de Medicina que lançou uma marca de brigadeiros instagramáveis

Inês Ângelo começou a fazer doces para se distrair do stress da faculdade. Em maio, criou o projeto Brigadeiros e Companhia.
Uma delícia.

Os períodos de confinamento por causa da pandemia fizeram com que os portugueses ficassem vários meses em casa e com mais tempo livre para experimentar coisas que nunca tinham feito. Enquanto alguns começaram a fazer pela primeira vez treinos online, houve outros que decidiram aventurar-se na cozinha e testar receitas novas de pratos, sobremesas e pão. 

Durante os períodos de isolamento, Inês Ângelo começou a fazer receitas em casa como hobby. “A minha primeira grande experiência foi uma caixa com vários sabores de brigadeiros para o aniversário da minha madrinha. Depois disso fui descobrindo novas receitas, bons ingredientes e pus mãos à obra”, conta à New in Setúbal, a jovem de 22 anos.

Como Inês está a estudar Medicina na Universidade de Lisboa, a confeção de brigadeiros tornou-se uma forma de relaxar e se distrair do stress dos exames e avaliações práticas. Para aprender mais técnicas de confeção, a jovem fez uma formação online sobre brigadeiros, conduzida pela Cris Doces, uma confeiteira brasileira que está a fazer sucesso na área da pastelaria.

Apesar de o negócio começado durante a pandemia, Inês só criou a página de Instagram da Brigadeiros e Companhia no início de maio. Como se percebe pelo nome, as especialidades são os brigadeiros artesanais e gourmet.

Ao todo, há mais de 15 opções disponíveis. Pode escolher caixas com quatro brigadeiros (5€), seis, (7€), 12, (13,40€) ou 24 (23,60€). Em breve, a marca vai lançar caixas especiais para festas com 50 e 100 brigadeiros.

A produção é 100 por cento artesanal e é feita em Brejos dos Clérigos (Azeitão). Por enquanto, pode encomendar os seus recheios favoritos por mensagem privada através das páginas de Facebook e Instagram da Brigadeiros e Companhia. As encomendas para aniversários e festas também podem ser feitas pelas redes sociais da marca e o dia e a hora são combinados com o cliente. 

Atualmente, a marca faz entregas ao domicílio num raio de 20 quilómetros, que inclui as zonas de Azeitão, Setúbal, Palmela, Quinta do Conde, Fernão Ferro, Seixal, Almada, Corroios, Barreiro e Moita. As próximas entregas são no dia 26 de junho.

MAIS HISTÓRIAS DE SETÚBAL

AGENDA