comida

A José Maria da Fonseca lançou sugestões de cocktails que pode fazer em casa

Só tem de comprar uma garrafa de Alambre Moscatel de Setúbal e seguir as receitas da marca de Azeitão.
Para soltar o bartender que há em si.

Não há nada melhor do que terminar uma refeição com um copo de moscatel de Setúbal. Pois bem, antes da pandemia, este era o cenário típico dos almoços de família. No entanto, sabemos que esses momentos ficaram suspensos.

A Páscoa é a próxima grande celebração do ano e, mesmo que algumas restrições do governo sejam levantadas, o mais certo é que esta data seja celebrada novamente nas nossas casas. A pensar nisso, a adega José Maria da Fonseca, o mais antigo produtor de moscatel de Setúbal, apresentou seis sugestões de cocktails à base de Alambre Moscatel de Setúbal, que pode fazer em casa.

Se quiser arriscar e soltar o seu lado de bartender, deixamos-lhe as receitas dos cocktails de Azeitão Alambre, Alambre Ginger, Alambre On the Rocks, Alambre Canela, Lima-Limão e o Tónico.

Anote bem as receitas da José Maria da Fonseca.

Azeitão Alambre

Do que precisa 

— dois centilitros de gin;
— tomilho;

— três centilitros de Alambre Moscatel de Setúbal.

Como se faz 

Junte os dois centilitros de gin e os três centilitros de Alambre num shaker com gelo e depois coloque numa taça. Finalize passando tomilho no rebordo da taça.

Alambre Ginger

Do que precisa

— cinco centilitros de Alambre Moscatel de Setúbal;
— Ginger Ale;

— casca de limão.

Como se faz

Deite os cinco centilitros de Alambre num copo com duas a três pedras de gelo, encha com Ginger Ale e adicione uma casca de limão.

Alambre On the Rocks

Do que precisa

— cinco centilitros de Alambre Moscatel de Setúbal.

Como se faz

Deite os cinco centilitros de Alambre com duas a três pedras de gelo num copo.

Alambre e Canela

Do que precisa

— cinco centilitros de Alambre Moscatel de Setúbal;

— sumo de laranja;

— meia rodela de laranja;

— pau de canela.

Como se faz

Deite os cinco centilitros de Alambre num copo alto com três a quatro pedras de gelo, encha com sumo de laranja natural e coloque de seguida meia rodela de laranja e um pau de canela.

Alambre Lima-Limão

Do que precisa

— cinco centilitros de Alambre Moscatel de Setúbal;

— refrigerante com gás lima-limão; 

— casca de limão.

Como se faz

Deite os cinco centilitros de Alambre com duas a três pedras de gelo, encha com o refrigerante e adicione uma casca de limão.

Alambre Tónico

Do que precisa

—  seis centilitros de Alambre Moscatel de Setúbal;

—  água tónica;

—  uva branca;

—  rodela de limão;

—  hortelã.

Como se faz

Deite os seis centilitros de Alambre num copo alto com três a quatro pedras de gelo, encha com água tónica, coloque de seguida a uva cortada, meia rodela de limão e termine com uma folha de hortelã.

A bebida recomendada para fazer os cocktails é o Alambre Moscatel de Setúbal (5,99€) produzido pela José Maria da Fonseca. Para saber mais informações sobre os cocktails, pode consultar o site da marca de Azeitão.

MAIS HISTÓRIAS DE SETÚBAL

AGENDA