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A festa continua. Prepare-se para mais uma tarde de arraial com “A Mercearia Vem à Baía”

O calendário continua a ser preenchido com a atividade que relembra os tempos antigos em Setúbal. Há vários menus disponíveis.
Boas recordações.

O convite já era mais do que suficiente só por dizer que há um evento que tem bom vinho e muitos petiscos à moda portuguesa. Afinal, qualquer desculpa serve para aproveitar estes momentos de festa, só que, neste caso, há ainda a oportunidade de conhecer — ou recordar — os velhos tempos numa das casas mais icónicas de Setúbal.

Vem aí mais uma edição da iniciativa “A Mercearia Vem à Baía”, dia 18 de agosto, das 18 horas às 20h30. “Viajamos aos tempos das antigas mercearias, e brindamos com deliciosos petiscos e produtos regionais, aos maravilhosos finais de tarde de verão”, é o convite feito pela Câmara Municipal, organizadora do evento, que decorre na icónica Mercearia de Troino. Além da comida, vai haver animação musical.

A ideia é mesmo juntar a família e os amigos e promover um encontro geracional. Há vários menus diferentes, com hipótese de ser individual ou duplo. Se é louco pelo famoso queijo de Azeitão, pode optar pelo Azeitonense, aromatizado com moscatel, pimenta rosa e alecrim, servido com uma torta de Azeitão (individual: 10€/duplo: 15€). Outra sugestão é a Tábua à Merceeiro, que inclui enchidos de porco preto, presunto, frutos secos e seleção de compotas (individual: 12€/duplo: 19€).

Para os amantes de sabores do mar, há a opção Lata com Elas, com variadas receitas de conservas de sardinha, cavala, atum e polvo (individual: 10€), e a Salada com Eles, que oferece saladas de bacalhau, queijo de cabra, presunto e frango (individual: 10€/duplo: 19€). Para os mais tradicionais, o Du Campo inclui moelas e pica-pau (individual: 9€/duplo: 15€). O vegetariano Da Horta oferece legumes grelhados acompanhados com aveludado de cenoura e alho francês (individual: 8€/duplo: 14€).

Todos os menus da festa incluem pão, broa, tostas, azeitonas, azeite aromatizado e uma bebida à escolha: sangria de moscatel, vinho branco ou tinto da região, refrigerante, água ou cerveja. O evento está sujeito a reserva prévia e tem lotação de 60 pessoas. Para conhecer a ementa completa, bem como fazer a inscrição, deve visitar a página oficial do evento.

Já que aqui está, e como estamos a falar de petiscos, conheça o novo spot da cidade onde encontra petiscos deliciosos. 

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