A cerveja sempre foi a estrela principal do Florida, mas agora tem que partilhar as luzes da ribalta. A lagosta é o ingrediente chave dos dois novos pratos da ementa da cervejaria. O restaurante, na Urbisado, é muito conhecido na cidade como um dos spots perfeitos para beber um copo entre amigos.
Apesar de estar aberta desde 1978 e a cargo de Silvino Santos há 24 anos, a cervejaria está sempre a tentar inovar. Os dois novos pratos, ideais para partilhar, são o tagliatelle de lagosta (40€) e a tábua Moçambique (70€) composta por dois bifes de vitela, duas lagostas, camarões, fruta, arroz e batata frita caseira.
O Florida é também muito conhecido pelo peixe assado. “É comprado diariamente por mim no Mercado do Livramento”, explica à New in Setúbal o proprietário do espaço.
Para beber pode optar pela gama de cervejas artesanais da Super Bock (2€) ou a original (0,70€). A cerveja do Florida tem uma particularidade: é transportada por um camião de Beer Drive. A bebida é colocada num depósito especial, que faz com que “a cerveja seja mais escura e pura porque não leva CO2 nem entra em contacto com o inox”, explica à New in Setúbal.
Para petiscar há uma extensa lista de opções. Na próxima saída de amigos experimente, por exemplo, a salada de polvo (4,20€), o camarão ao alhinho (8,50€), o pica-pau (10€) e o queijo de cabra gratinado com doce (6,50€).
O espaço foi remodelado há cerca de dois anos. A decoração é simples e está predominantemente em tons de branco e azul. O corredor que o leva até à sala principal é iluminado com candeeiros feitos a partir de barris de cerveja. A sala principal está decorada com plantas e apontamentos marítimos.
Quem manda nisto tudo
Nome: Silvino Santos
Idade: 50 anos
Prato favorito: Sardinha assada
Guilty pleasure: Baba de camelo
Convença-nos a visitar o seu espaço: “Vai surpreender-se”.