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A caixa de brigadeiros setubalense que vai querer oferecer a todos no Natal

A marca Brigadel nasceu em novembro de 2021. Agora, tem novos coffrets e sabores para encomendar na quadra festiva.
Todos vão gostar deste presente.

Ficamos felizes quando, na altura de receber os presentes de Natal, podemos riscar todos os itens (ou alguns) da lista que fizemos ao longo do ano, e das coisas que fomos pedindo. Porém, existe sempre uma parte negativa nestes tiros certeiros: já sabemos o que vamos receber. É por isso que as ofertas com fator surpresa ganham sempre pontos extra. E temos a opção perfeita para surpreender até os mais céticos.

A marca setubalense Brigadel preparou a ementa de Natal com os famosos brigadeiros de chocolate callebaut, mas adicionou um extra que faz toda a diferença: a embalagem em forma de livro, com contos natalícios.

“Vem diretamente do Brasil e há dois diferentes. Um com a temática do Pai Natal e outro com uma árvore decorada. É o Volume I e II, respetivamente. Têm pequenas histórias que realçam os valores mais importantes desta época”, explica Raquel Alves, 35 anos, proprietária do negócio, à NiS.

Esta caixa personalizada leva 12 brigadeiros (22€), com dois novos sabores: de laranja e nozes. Cuidadosamente enfeitados, e de cor vermelha, branca ou verde, brilham por fora e por dentro. Se quiser comprar a caixa, pode escolher os sabores que quiser.

Existem ainda versões de chocolate de leite, negro ou branco, creme brûlée, churro de Nutella ou doce de leite, leite ninho com Nutella, tarte de lima, caramelo salgado, bolacha Lotus, Romeu e Julieta, coco, pistácio, surpresa de uva, amêndoa torrada e ainda frutos vermelhos. O facto de virem dentro da caixa de Natal transforma esta opção numa oferta especial.

O catálogo da loja inclui o bestseller brownie (30€), uma combinação com doce de leite artesanal cremoso e merengue suíço. Neste caso, o merengue é curioso porque é um género de suspiro, só que em formato de um género de espuma. Serve até dez fatias.

A tarte de brownie com frutos vermelhos (30€) é outra novidade. Coberta com brigadeiro branco e decorada com frutos vermelhos frescos, deixa um contraste entre o doce e o ácido. Por isso, é uma opção muito boa e equilibrada. Serve até dez fatias.

O destaque vai ainda para o bolo especial de Natal, com grinalda de brigadeiro (40€). A massa é de noz, com recheio de brigadeiro de laranja e cobertura de buttercream de baunilha. É decorado com uma árvore de Natal e um circula de brigadeiros no topo. Além disso, é uma opção super instragramável. Serve de dez a 12 fatias.

Para terminar a ementa de Natal, pode também encomendar a sobremesa: uma mousse de lima, servida numa taça, com merengue suíço (40€). Serve oito pessoas.

Todas as opções são cuidadosamente confeccionadas e o toque final segue as decorações alusivas à quadra festiva, além do packaging do livro dos brigadeiros. E todos sabemos a importância de receber uma embalagem bem-apresentada.

Pode ainda encomendar outras caixas de brigadeiros, que vão dos seis (10€) aos 50 (65€) exemplares. Os brownies chegaram às prateleiras em outubro. com versões de chocolate belga e chocolate de leite belga e doce de leite (3€). Existe também uma caixa de mini brownies (22€). 

A história da Brigadel

Raquel Alves nasceu em São Paulo, num ambiente em que o pai sempre esteve ligado a vários projetos na área do comércio. Aos sete anos, costumava até ajudá-lo na loja de gelados. Por isso, o espírito empreendedor está no seu sangue. Até porque, nos vários empregos que foi tendo ao longo da vida, arranjava sempre formas de ter um dinheiro extra, como, por exemplo, a vender tapioca.

Trabalhou numa padaria, em metalurgia e também em cafés — mesmo durante o período em que estava a tirar uma licenciatura em Psicologia, que nunca terminou. Decidiu decidiu experimentar Administração, que também não concluiu e, entretanto, ganhou uma bolsa num curso técnico de Recursos Humanos, mas deixou algumas cadeiras por fazer.

Apesar de claramente não ser uma mulher que leva os projetos até ao fim, decidiu dedicar-se por inteiro à pastelaria, e em específico a confecção de brigadeiros. Segundo a empresária, a melhor receita que alguma vez provou foi feita pela sua vizinha, ainda no Brasil. Como ela se recusou a partilhar o segredo, decidiu observar a confecção na primeira pessoa e replicar os passos até conseguir fazer o seu brigadeiro de sonho.  

Pouco tempos depois, em 2018, Raquel mudou-se para Setúbal. Trabalhou em cozinhas e no atendimento de restaurantes, como o Frango Vaidoso. No ano seguinte, chegou a documentação legal que precisava e foi trabalhar para uma empresa de eletrónica.

Porém, com a pandemia, a sua vida voltou a dar uma volta e Raquel decidiu arriscar no projeto Brigadel, que nasceu em novembro de 2021, depois de se formar na confecção de brigadeiros.

“A ideia surgiu porque gosto de fazer e comer brigadeiros. Mas, como queria fazer algo diferente, realizei vários cursos online e workshops, para oferecer algo mais do que o simples brigadeiro tradicional”, explica a empresária de 35 anos. Confessa que nada seria possível sem o apoio do marido, João. As encomendas são feitas exclusivamente através da página de Instagram ou pelo WhatsApp (935 787 763).

O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, com origem no Rio de Janeiro e que rapidamente se difundiu pelo Brasil, tornando-se presença obrigatória em festas de aniversário. A versão tradicional leva leite condensado, chocolate e manteiga.

Ingredientes à parte, o doce tem uma origem incomum, já que se tornou especialmente popular no Brasil na década de 1940, quando o racionamento fez com que o leite condensado passasse a ser um substituto comum para sobremesas.

Os registos históricos indicam que, por volta daquela época, as mulheres vendiam o doce em comícios em defesa de Eduardo Gomes, candidato à presidência e brigadeiro da Força Aérea, durante a primeira eleição nacional em que todas as mulheres puderam votar. 

Carregue na galeria para conhecer a ementa de Natal da Brigadel. 

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