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7 receitas rápidas e deliciosas para servir num brunch caseiros aos amigos

Se gosta de receber bem os convidados (e não tem vontade de sair de casa de manhã ao fim de semana), estas ideias podem ajudar.

Há quem diga que o brunch é só uma moda, mas os números provam o contrário. A cada semana, parece surgir um novo espaço dedicado a esta refeição que junta o melhor dos dois mundos: a descontração de um pequeno-almoço sem pressa e a abundância de um almoço bem servido.

Há apenas dois problemas: o preço, que muitas vezes é pouco amigável para carteiras mais apertadas e sair de casa pela manhã. A alternativa é convidar os amigos e preparar um grande banquete em casa.

Se já está a fazer contas às horas que irá passar na cozinha, pode relaxar. Basta optar por receitas simples, que não exigem muitos ingredientes, e conseguirá ter uma mesa farta tempo dos convidados chegarem.

O primeiro passo é definir as especialidades que gosta num brunch. Croissants, panquecas, waffles, bolos, pão e sumos naturais. Depois pode completar com fruta. A jornalista Clara de Sousa, que é uma entusiasta da cozinha, tem várias receitas pensadas para este momento do dia. A pivô é fã da regueifa à moda do Porto e todos sabem que não há nada como aquela que acaba de sair do forno. Se faz parte deste grupo, basta seguir a receita.

Os ingredientes são fáceis de encontrar. O truque está mesmo no tempo — como todas as massas lêvedas, esta exige paciência para deixar fermentar, o que demora cerca de uma hora. A melhor parte? Pode congelar a regueifa depois de pronta e guardá-la para quando quiser repetir o momento.

Para um toque salgado à mesa, pode experimentar a versão simplificada do tradicional pão de queijo — um clássico brasileiro de Minas Gerais, Brasil — que dispensa o polvilho azedo e os ovos. Leva apenas dois ingredientes e é ideal para quem procura algo prático.

Se não consegue passar um pequeno-almoço sem um pastel de nata, também não precisa de correr até à pastelaria mais próxima. Consegue fazer os bolos na air fryer em 20 minutos co ingredientes que todos temos em casa.

Para acompanhar pode fazer o típico sumo natural, ou então surpreender com uma limonada cremosa feita com lima, água e leite condensado. O resultado é uma bebida cremosa, quase como uma espécie de cheesecake líquido. Uma coisa temos a certeza, é que se experimentar a receita no próximo brunch, e a der aos seus amigos, eles não vão querer outra coisa.

Carregue nas setas abaixo para encontrar a lista completa de receitas para brunches caseiros.

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